Via Sabotino 19 a Milano è la location prescelta da Gruppo Sebeto per avviare il primo locale a insegna COQ Nice Chicken, format con menù interamente a base di pollo. L’inaugurazione, prevista per sabato sera, sarà preceduta da due eventi di presentazione alla città, con assaggi gratuiti: venerdì sera 15 maggio dalle 20.30, con una festa aperta a tutti, e sabato 16 a pranzo, a partire dalle 12,30, con una momento dedicato ai bambini al di sotto dei 12 anni e alle loro famiglie.
«COQ è un marchio Sebeto, come Rossopomodoro, Ham Holy Burger, Anema&Cozze, Rossosapore, ma il progetto è stato affidato a Handley Amos – spiega Franco Manna, presidente del Gruppo Sebeto – Penso che il pollo diventerà in Italia un mega trend del food a patto che si usino unicamente animali allevati con saggezza, all’aperto, nutriti con mangimi sicuri non OGM e soprattutto rispettando il loro normale ciclo di crescita, come facciamo noi di COQ. Il progetto sembra nascere sotto i migliori auspici, faremo altre aperture ma non sarà mai una ‘catena’: anche dopo la startup non prevediamo locali da centinaia di posti perché la particolare marinatura, che dura almeno 12 ore, limita la preparazione dei polli, che in viale Sabotino non potranno essere più di 60 al giorno».
La nascita di questo nuovo progetto ha visto come protagonista Handely Amos, che dopo aver sviluppato per più di 10 anni in Gran Bretagna e in Sud Africa la cetena Nando’s, e la sua Peri Peri Sauce, ha incontrato lo Chef Enzo De Angelis. Insieme hanno deciso di creare anche in Italia un nuovo ristorante con menù di pollo. Per un anno intero hanno visitato i migliori allevamenti italiani per scegliere quello più adatto: alla fine hanno scelto gli allevamenti “Fileni”, polli italiani ruspanti di razza “collo nudo”, allevati all’aperto e a crescita lenta, nutriti con mais non OGM che caratterizza il particolare colorito giallo della pelle, seguiti da esperti con diete calibrate per ogni esemplare. Quindi hanno studiato la migliore preparazione per il gusto italiano: prima di cuocere il pollo sulla brace viene eseguita l’originale marinatura “sweet jerky” che conferisce alla carne uno sapore molto deciso, con un piccante leggero.
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